Für immer Jung!

Gewinnen Sie durch diesen Workshop eine neue Sichtweise auf sich und die Wechseljahre. Und lernen Sie, die Kraft der Wechseljahre zu nutzen.

Grundlagenworkshop

Das Leben ist ein ständiger Wechsel und doch ist ein besonders starker Wandel in der Zeit zwischen 45 und 55 Jahren zu spüren und zu beobachten.

Viele Frauen orientieren sich in diesen Jahren beruflich, privat oder in Beziehungen neu. Kinder gehen aus dem Haus, Eltern sterben, Partnerschaften verändern sich. Die Ausrichtung in unserem Leben verändert sich, und die Frage taucht auf „Was will ich in meinem Leben noch erleben?“.

Neben den äußeren Veränderungen wandelt sich der Körper und die Hormonproduktion in dieser Zeit, was zur Folge hat, dass es physische und psychische Neuausrichtungen gibt.

Wir reflektieren körperliche Zusammenhänge und psychische Auswirkungen der Wechseljahre. Dann werden wir den Wechsel aus ganzheitlicher ( Körper- Geist- Unterbewusstsein) Sicht betrachten und neu verstehen.

Wir beschäftigen uns mit Wechseljahrs-spezifischen Themen:

Wechseljahre (neu) verstehen

Bedeutung der Symptome