going with families

Going With Families Familie Familie & Aufstellung Do. 13.- Sa. 15. Okt./ Familie & Verlust 26.- 28. Okt.2022

Beratung – Sozialpädagogik – Elementarpädagogik - Schule Therapie - Sozialarbeit – Coaching – Training

Fortbildungsreihe für alle, die begleitend und beratend mit Familien arbeiten und die AGB-Tradition des Eigenerlebens schätzen!

• verfügbar

Familie & Verlust

Verlust - Abschied - Trauer

Die Kunst zu trauern - eine schwere Erkrankung, eine Diagnose oder Beeinträchtigung, der Tod Angehöriger/Freund*innen, Lebensübergänge, viele dieser tiefgreifenden Veränderungen in unserem Leben brauchen Zeit - ein Innehalten - eine Zeit der Trauer, welche uns ermöglicht, Vergangenes zu verabschieden, um Neues entstehen zu lassen. Nicht gelebte Trauer kann uns krank machen.  Inhalt dieser Fortbildung sind die verschiedenen Trauertypen, mein persönlicher Umgang mit Abschied/Tod und Trauer, Eltern und Umgang mit der Diagnose "beträchtigtes Kind", bewusstes Abschiednehmen, heilsame Rituale für Kinder und Erwachsene, der achtsame Umgang mit den persönlichen Ressourcen als Begleiter*in. Kurz gesagt: kreative und systemische Möglichkeiten (Franz Moser) mit großem Selbsterfahrungspotential. Lassen Sie sich ein!

Familie & Aufstellung

Begegnung, Versöhnung und Befreiung! Meine Quellen achten und nützen!

Aufgestellt werden Anliegen zur Ursprungsfamilie oder Anliegen zu aktuellen Beziehungen. Lösungsbilder, neu erlebte Konstellationen und heilsame, bisher ungesagte Sätze ermöglichen erleichternde und befreiende Erfahrungen:

Begegnung, Versöhnung und Befreiung.